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福神の管理栄養士監修レシピ

ロールレタス

[ コレステロール・免疫のために・美肌・たんぱく質 ]

ロールレタス

コンソメ風味が食欲そそる♪ ロールキャベツより簡単ロールレタス‼

一つのおかずで栄養がたっぷり摂れるレシピのご紹介です。
食物繊維でおなじみのレタスですが、レタスには「ラクッコピコリン」という安眠に期待ができる成分もあります。芯に近い部分に多いのでスープ料理に最適♪

免疫を高めるのに必要なたんぱく質が入った豆腐や豚肉。美肌つくりに欠かせないビタミンが入った人参(β―カロテン)や豚肉(ビタミンB1)などをレタスでくるみ栄養満点な1品に仕上げました。

レシピも簡単なので、オススメです。

材料 (2人分)

レタス 4枚
☆木綿豆腐 50g
☆豚ミンチ 100g
☆玉ねぎ(みじん切り) 20g
☆人参(みじん切り) 20g
☆コーン 20g
☆塩コショウ 少々
コンソメ顆粒 大さじ1
ハーブソルト 少々
お湯 150㏄
パセリ お好みで

つくりかた

  • レタスをラップなしでレンジ600Wで2分加熱します。
  • ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。
  • ①のレタスを使い②を巻いていき、巻き終わた方を上にし、耐熱皿に並べます。
  • お湯にコンソメ顆粒とハーブソルトを溶かし、③に回しかけます。
  • ④にふんわりラップをし、600wのレンジで3分加熱。ロールレタスをひっくり返し、さらに600Wで3分加熱します。
  • お好みでパセリを散らせば完成です。

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