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福神の管理栄養士監修レシピ

筍と鶏肉のオイスター炒め

[ 免疫のために・たんぱく質 ]

筍と鶏肉のオイスター炒め

ごはんのお供にぴったり!筍と鶏肉のオイスター炒め

筍は食物繊維が豊富で便秘改善に役立ちます。
なかでも不溶性食物繊維の「セルロース」が豊富です!
セルロースは便のかさを増やす役割があり、腸の蠕動運動を促します♪



材料 (2)

鶏肉 1枚(一口大にカット)
塩胡椒 適宜
片栗粉 適宜
たけのこ 80g
スナップえんどう 4g(茹でて半分にカット)
☆醤油 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆水 50cc
ごま油 適宜
糸唐辛子 適宜

つくりかた

  • 鶏肉に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1をソテーする。
  • 鶏肉に火が通ったら、たけのこ、スナップえんどうを入れる。
  • ☆で味付けし、仕上げにごま油で香りづけをしたら完成です。
    ※トッピングに糸唐辛子を飾れば見た目も華やかです。

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