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福神の管理栄養士監修レシピ

ゴロゴロ具材で食べ応え抜群!トマト缶でスープカレー

[ 冷え・免疫のために・たんぱく質 ]

ゴロゴロ具材で食べ応え抜群!トマト缶でスープカレー

トマト缶でヘルシーさっぱり♪食欲増進スープカレー

ルウを使わずトマト缶とカレー粉で作るスープカレーです。
カレー粉には食欲増進効果だけでなく、抗酸化作用や消化促進などが期待できます。ルウを使用していないのと、野菜も素焼きなのでとってもヘルシーです♪
スパイスの香りで猛暑をのりきりましょう!

材料 (2~3人分)

手羽元 4~5本
玉ねぎ 1/2個
☆トマト缶 1缶
☆にんにくチューブ 1cm
☆しょうがチューブ 1cm
☆コンソメ 大さじ1
塩コショウ 少々
カレー粉(下味用) 大さじ1
☆カレー粉(スープ用) 大さじ1~2
400ml
トッピング お好みのお野菜やゆで卵など
↑今回はかぼちゃ、れんこん、しめじ、エリンギ、ゆで卵を使用♪

つくりかた

  • 手羽元にカレー粉(下味用)と塩コショウを振り10分程度置いて置く
  • 玉ねぎはみじん切り、野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  • 鍋に油を敷き玉ねぎを色が変わるまで炒め、別のフライパンで手羽元を焼き色がつくまで炒める
  • 玉ねぎを炒めた鍋に焼いた手羽元、水、トマト缶、☆の調味料を入れる
  • 蓋をして弱火で15分程度煮込む。煮込んでいる間に後乗せ用の野菜を油を敷いたフライパンで素焼きにする。
    ※かぼちゃやレンコンなどは事前に電子レンジで柔らかくする事で、焼き時間を短くできます

  • カレーに素焼きした野菜を盛り付けてお好みでパセリやゆで卵をトッピング

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