シソで免疫力UP
シソの香りは食欲をそそり、ミネラルやビタミンも豊富に含まれています。
また、花粉症やアレルギーなどにも効果があると言われています。薬味として使われることが多いシソですが色々な料理に合わせやすいので積極的に食べて欲しい食材です。
材料 (10個分)
| ササミ | 
3本 | 
| シソ | 
10枚 | 
| スライスチーズ | 
5枚 | 
| 春巻きの皮 | 
10枚 | 
| 塩コショウ | 
少々 | 
| 酒 | 
少々 | 
| 水溶き小麦粉 | 
適量 | 
| 油 | 
適量 | 
つくりかた
- ササミは筋を取り、塩コショウと酒をかけ2分程レンジにかけほぐす								
 
- 春巻きの皮に半分にしたスライスチーズ、シソ、ササミを置き巻く							
 
- 水溶き小麦粉で2の端を留める				
 
- フライパンに油を熱し、揚げ焼し色がついたら完成						
 
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