胃腸の働きを整えよう
大根には、さまざまな消化酵素が含まれており、消化を助け胸やけを抑えて胃腸の働きを整えます。
また、寒い時期の大根はみずみずしく甘みが増すのでおすすめです。
材料 (2人分)
| 大根	 | 
1/2本 | 
| 手羽元	 | 
6本 | 
| 生姜	 | 
1かけ | 
| ごま油 | 
適量 | 
| 水 | 
200cc	 | 
| 酒 | 
大さじ2	 | 
| ☆オイスターソース	 | 
大さじ2	 | 
| ☆濃口醤油 | 
小さじ1/2	 | 
| 水溶き片栗粉	 | 
適量 | 
つくりかた
- 大根は、皮をむき食べやすい大きさに切る。
生姜は、皮をむき薄切りにする。				
					
 
- フライパンにごま油をひき、手羽元の皮を下にして焼き目がつくまで焼く。								
 
- 2に大根・生姜・水・酒を加え、弱火で15分煮る。						
 
- 大根が柔らかくなったら☆を加え、5分ぐらい煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。									
 
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