トマト缶を使って簡単夏レシピ
ラタトゥイユは夏野菜の煮込み料理のことです。
旬の野菜をたっぷり使って暑い夏を乗り切りましょう。冷やして食べるのもおすすめです。
材料 (3人分)
| トマト缶(カット)		 | 
1缶 | 
| ナス | 
1本 | 
| ズッキーニ | 
1本 | 
| パプリカ	 | 
1個 | 
| 玉ねぎ | 
1個 | 
| ブロックベーコン	 | 
75g | 
| にんにく	 | 
1かけ | 
| オリーブオイル		 | 
大さじ2 | 
| 塩 | 
ひとつまみ	 | 
つくりかた
- ナス・ズッキーニは輪切りにし、ナスは水にさらしておく。	
 
- にんにくはみじん切り、パプリカ、玉ねぎ、ブロックベーコンは一口大にそれぞれ切っておく。
 
- フライパンにオイルをひきにんにくを入れ玉ねぎ、ベーコンを先に炒める。
 
- 残りの野菜を全て入れ、トマト缶、塩を加え弱火で煮込む。野菜に火が通ったら完成。
 
レシピ一覧に戻る