管理栄養士監修レシピ

DELICIOUS RECIPE

ヨーグルトケーキ

カテゴリ [ 免疫のために・イベント・美肌・デザート ]

夏におすすめのデザート

暑い夏に火をつかわず簡単にできるヨーグルトケーキ。
ヨーグルトはビフィズス菌などの善玉菌を増やし腸内環境を整え、また免疫力UPも期待できます!暑い夏もさっぱりして食べやすいおすすめデザートレシピです。
お好みでフルーツやジャムをトッピングしても美味しいですよ。

材料 (15㎝型)

プレーンヨーグルト 400g
ビスケット 40g
★オリーブオイル 25~30g
★牛乳 大さじ1」
てんさい糖 大さじ4
牛乳 200ml
ゼラチン(粉) 5g

作り方

  • 下準備としてヨーグルトは一晩水切りをしておく
  • 袋にビスケットを入れ砕き★を加えよくなじませる
  • 2を型に敷きつめる
  • 水切りしたヨーグルトにてんさい糖を加え混ぜる
  • 牛乳をレンジで1~2分温め、ゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる
  • 牛乳の粗熱がとれたら4に加えよく混ぜる
  • ビスケットをしいた型に流し冷蔵庫で固まるまで冷やし完成
印刷する

レシピ一覧に戻る

PAGE
TOP

インスタグラム - 福神カメラ