簡単カロリーオフ
低カロリーで食物繊維、ビタミンDが豊富にふくまれるしいたけを使って簡単カロリーオフ!!しいたけを食べる前に30分~1時間ほど天日に干すとビタミンDが倍増します。
材料 (2人分)
| (A)豚ひき肉 |
130g |
| (A)長ネギ |
5cm |
| (A)酒 |
大さじ1 |
| しいたけ |
6枚 |
| (B)おろし生姜 |
小さじ2 |
| (B)醤油 |
大さじ1 |
| (B)みりん |
大さじ1 |
| (B)酒 |
小さじ1 |
| 片栗粉 |
適量 |
| ごま油 |
適量 |
つくりかた
- 長ネギはみじん切りにし、しいたけは軸をとり片栗粉をまぶしておく
- ボールに(A)を混ぜ合わせ、しいたけに詰める
- フライパンにごま油を熱し、2を中火で蓋をして焼く(肉だねの方を下にする)
- 火が通ってきたら(B)を加え、返しながら両面を焼いて完成
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