管理栄養士監修レシピ

DELICIOUS RECIPE

エビとアボカドのマヨ和え

カテゴリ [ 冷え・美肌 ]

美肌効果のあるアボカドを食べよう!

高タンパク質低脂肪のエビとビタミンEが豊富で有名なアボカドを使った和え物です。
ビタミンEは強い抗酸化作用があり、血行を良くし肩こりや冷えの改善などに
効果的と言われています。ビタミンCが含まれるレモンをプラスすることでビタミンEの抗酸化作用がパワーアップします。
エビをサーモンに変えるとより美肌効果がアップします。

材料 (2人分)

エビ(中) 8尾
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
レモン 1/4個
オニオンスライス 適宜

作り方

  • エビの殻をむき、背ワタを取ってゆで冷ます。
  • ①とアボカドをサイコロ状にカットする。
  • マヨネーズと粒マスタードで和える。
  • 盛り付けて、お好みでレモンとオニオンスライスを飾れば完成。
印刷する

レシピ一覧に戻る

PAGE
TOP

インスタグラム - 福神カメラ