りんご酢を活用して美味しく減塩!
りんご酢には代謝UPやカルシウムの吸収促進、血糖値の上昇を抑える等様々な効能が期待されます。今回はりんご酢を使って美味しく減塩もできる1品をご紹介します!
材料 (2~3人分)
| 人参 | 
1本 | 
| 塩 | 
ひとつまみ | 
| りんご酢 | 
大さじ1と1/2 | 
| オリーブオイル | 
大さじ1/2 | 
| てんさい糖 | 
小さじ1 | 
| 素焼きミックスナッツ | 
適量 | 
つくりかた
- 人参は食べやすい大きさにカットし、塩もみする
 
- 水気を搾り、りんご酢・オリーブオイル・てんさい糖を加え混ぜる
 
- しばらくなじませる
 
- 器に盛りつけミックスナッツを飾る
 
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