管理栄養士監修レシピ

DELICIOUS RECIPE

水切りヨーグルトとドライフルーツのディップ

カテゴリ [ 骨・イベント・美肌・デザート ]

簡単!朝食やおやつにピッタリです(^▽^)/

水切りヨーグルトを使用した簡単なディップです。
水切りヨーグルトはべホエイ(水分)が減った状態のため普通のヨーグルトに比べ、たんぱく質が豊富です。
また、ホエイにも栄養が豊富なので捨てずにドリンクに混ぜたり酸味があるためポテトサラダに入れても美味しいですよ♪  

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト 180g
ドライフルーツ お好みの物を適量
はちみつ 大さじ1
フランスパン 6切れ

作り方

  • ドライフルーツを1cm角にカットする
  • コーヒーのドリッパーにフィルターをのせその上にヨーグルトを入れたらラップをし冷蔵庫で1時間ほど水切りをする
    ※ドリッパー下にカットしたドライフルーツを入れて置く事でヨーグルトから出た水分で柔らかくなります
  • ②に柔らかくなったドライフルーツとはちみつを入れ混ぜ合わせたら完成
    パンやクラッカーにのせお召し上がりください♪
    お好みではちみつ(分量外)を上からけけても美味しいです
印刷する

レシピ一覧に戻る

PAGE
TOP

インスタグラム - 福神カメラ