旬を食べよう!
これから旬のアスパラガス。アスパラガスには疲労回復に働くアスパラギン酸が含まれています。旬の食材を使い疲れが溜まらないように工夫しましょう!
材料 (2人分)
| えび | 
8尾 | 
| アスパラガス | 
4本 | 
| ★玉ねぎ | 
1/4個 | 
| ★にんにく | 
1片 | 
| ★オリーブオイル | 
大さじ1 | 
| ★塩/粗挽き黒こしょう | 
少々 | 
| オリーブオイル | 
適量 | 
つくりかた
- えびは背ワタを省き、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする
 
- ★を全て混ぜ合わせ、えびを加え付け込む(約10分)
 
- アスパラガスは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき5cm長さに切る
 
- フライパンにオリーブオイルを熱しアスパラガスをしんなりするまで炒め皿にとる
 
- 2を炒めえびの色がかわったら4を加えさっと炒め完成
 
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