旬の野菜を食べよう!
春キャベツの旬は、3月~5月と言われており、葉が柔らかくみずみずしいのが特徴です。
また、キャベツにはビタミンCが豊富に含まれているので  免疫力強化にもおすすめです。
材料 (4人分)
| 春キャベツ | 
1/2個 | 
| ささみ | 
2本 | 
| ☆酢 | 
大さじ1 | 
| ☆オリーブ油 | 
大さじ1 | 
| ☆醤油 | 
大さじ3/4 | 
| ☆粒マスタード | 
大さじ1/2 | 
| ☆塩こしょう | 
少々 | 
つくりかた
- 春キャベツは、ざく切りにし、ささみは筋を取る。
 
- 春キャベツは、さっと茹でて、ざるにあげ冷めたら水気を絞る。
 
- ささみは、茹でて火が通ったら取り出す。冷めたら手で裂いておく。
 
- 2と3を混ぜて、☆を加えてよく混ぜる
 
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