管理栄養士監修レシピ

DELICIOUS RECIPE

春キャベツとささみのマスタード和え

カテゴリ [ 免疫のために・美肌 ]

旬の野菜を食べよう!

春キャベツの旬は、3月~5月と言われており、葉が柔らかくみずみずしいのが特徴です。
また、キャベツにはビタミンCが豊富に含まれているので  免疫力強化にもおすすめです。

材料 (4人分)

春キャベツ 1/2個
ささみ 2本
☆酢 大さじ1
☆オリーブ油 大さじ1
☆醤油 大さじ3/4
☆粒マスタード 大さじ1/2
☆塩こしょう 少々

作り方

  • 春キャベツは、ざく切りにし、ささみは筋を取る。
  • 春キャベツは、さっと茹でて、ざるにあげ冷めたら水気を絞る。
  • ささみは、茹でて火が通ったら取り出す。冷めたら手で裂いておく。
  • 2と3を混ぜて、☆を加えてよく混ぜる
印刷する

レシピ一覧に戻る

PAGE
TOP

インスタグラム - 福神カメラ