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FUKUJIN RECIPE

アボカドのナムル

カテゴリ [ 便秘・イベント・今日の気分!・その他 ]

アボカドを使って暑い夏で効率よく栄養補給!

アボカドは果物には珍しく脂質や炭水化物に富み、『森のバター』と呼ばれるほど栄養価の高い食品です。特に不飽和脂肪酸はコレステロール値を下げたり、血液をサラサラにする効果が期待され、夏におすすめです!

材料 (1~2人分)

アボカド 1個
レモン汁 適量
ごま油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  • アボカドは皮と種を除き、1cm角程度の食べやすい大きさにカットする
  • アボカドにレモン汁をなじませる
  • ごま油と鶏がらスープの素を②と和える
  • 器に盛り付ける(お好みで海苔やごまをトッピングしても美味しいです)
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