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FUKUJIN RECIPE

かぼちゃ入りゴマ団子

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かぼちゃ入りゴマ団子

たこ焼き器で作ることでカロリーカットできみんなで楽しみながらお料理が出来るのでオススメです。またかぼちゃに含まれるビタミンEは血行を促進し体を温め冷え性の緩和に効果があると言われていす。

材料 (8個)

かぼちゃ 50g(種と皮をとった状態)
てんさい糖 小さじ1
白玉粉 60g
大さじ2~3
こしあん 80g
白いりごま 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  • かぼちゃは種と皮をとり一口大にカットし電子レンジで約2分加熱する
  • 柔らかくなったかぼちゃを熱いうちにフォークでつぶしてんさい糖を加える
  • 白玉粉に水を加えダマがなくなるまでこね2と合わせる
  • 3の生地でこしあんを包み白いりごまをまぶす
  • たこ焼き器をにオリーブオイルをしき4をいれカリッとするまで焼いて完成
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