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FUKUJIN RECIPE

ズッキーニとアスパラのガーリックソテー

カテゴリ [ 旬もの・今日の気分!・その他 ]

旬野菜で栄養チャージ!

ズッキーニとアスパラガスは春先から初夏が旬の野菜です。どちらも”βーカロテン”が豊富なので体内の活性酸素を除去し、免疫力を高めてくれる働きがあります。βーカロテンは脂溶性のビタミンなので、油と一緒に取ることでより吸収されやすくなりますよ☆
アスパラガスには疲労回復効果のある”アスパラギン酸”という栄養素も含まれており、暑さでバテがちなこれからの季節にもオススメです♩

材料 (2人分)

ズッキーニ 小1本
アスパラガス 8本
ニンニク 1かけ
ベーコン 60g
オリーブオイル 適量
●醤油 小1
●みりん 小1
プチトマト 5個

作り方

  • ズッキーニは輪切り、アスパラガスは食べやすい大きさに乱切りする。
  • ベーコンを1センチ幅に切り、みじん切りしたニンニクとともにオリーブオイルで炒める。
  • 1の野菜を加えて食感を残すように手早く炒め、●の調味料を加える。
  • 味が整ったら半分に切ったプチトマトを合えてさっと炒め、完成!
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