• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

春キャベツとしらすの和風ペペロンチーノ

[ 骨・イベント・美肌 ]

春キャベツとしらすの和風ペペロンチーノ

相性ばっちりな春キャベツとしらす

しらすには歯や骨の形成に必要なカルシウム、ビタミンDや脳細胞や脳神経の再生を促すビタミンB12が豊富!また、甘くて柔らかい今が旬の春キャベツにはストレスから身体を守るビタミンCが含まれています。このビタミンCはカルシウムの吸収を促進してくれる為、一緒に食べて美味しく効率よく栄養摂取しましょう♪

材料 (2人分)

パスタ 200g(2束)
キャベツ 1/6(1口大)
しらす 40g(湯通し)
鷹の爪 1本(輪切り)
にんにく 1かけ(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ3
水1Lに対し小さじ1
☆粗びきこしょう 少々
☆塩 少々
☆濃口しょうゆ 大さじ3

つくりかた

  • 大きな鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
  • 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくと鷹の爪を入れ、香りが立つまで炒める。
  • 2にキャベツとしらすを入れキャベツがしんなりするまで炒める。
  • 3に1を入れて☆で味を調える。

レシピ一覧に戻る