豆腐を使用したヘルシーデザート!
豆腐を使用する事でカロリーを抑えることができ、味もさっぱり仕上がります。
また、火を使わずに混ぜて固めるだけの簡単レシピです。
材料 (4人分)
| クリームチーズ | 
100g | 
| お湯 | 
大さじ3 | 
| 粉ゼラチン | 
5g | 
| 絹ごし豆腐 | 
150g | 
| プレーンヨーグルト | 
100g | 
| てんさい糖 | 
30g | 
| レモン汁 | 
小さじ1 | 
| お好みのジャム | 
適量 | 
つくりかた
- クリームチーズは、室温に戻しておく。
 
- 粉ゼラチンを大さじ3のお湯で溶かす。
 
- ボウルにクリームチーズ・絹ごし豆腐・プレーンヨーグルト・てんさい糖・レモン汁・2を そのつど加えながら泡立て器でよく混ぜる。
 
- 容器に3を注ぎ、冷蔵庫で固める。
 
- 4にお好みのジャムをかける。
 
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