旬の新じゃがは皮ごと調理
春から夏にかけて流通する新じゃがは、皮が薄く柔らかいのでそのまま調理するのがおすすめです。
皮と実の間にはたくさんのビタミンCが含まれています。
材料 (2人分)
| 新じゃが	 | 
中2個 | 
| ベーコンブロック		 | 
40g | 
| 水菜	 | 
1束 | 
| ☆粒マスタード	 | 
大さじ1 | 
| ☆マヨネーズ	 | 
大さじ1	 | 
つくりかた
- じゃがいもはよく洗い汚れを落とす。(気になる方は皮を剥く)
 
- 耐熱皿にじゃがいもを入れラップをし3分ほど加熱する。
 
- ベーコンは1口大に切りボイルする。水菜はざく切りにして水にさっとさらして水気を切っておく。
 
- ☆を合わせすべての材料を混ぜたら完成。	
 
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