健康発信レシピ情報

FUKUJIN RECIPE

ピーマンの塩昆布和え

カテゴリ [ 旬もの・今日の気分!・その他 ]

夏野菜を食べよう!

夏野菜といわれるピーマンには、ビタミンCや免疫力を高めるカロテンが豊富に含まれています。
今回のレシピは、電子レンジ調理なので、簡単でお弁当の一品にもおすすめです。

材料 (2人分)

ピーマン 3個
ツナ缶(水煮) 20g
☆塩昆布 4g
☆ごま油 小さじ1
白いりごま 適量

作り方

  • ピーマンを細切りにする。
  • 1を電子レンジ600Wで2分加熱する。
  • 2に汁気を切ったツナ・☆を加え混ぜる。
  • お皿に盛り付けて、白いりごまをかける。
印刷する

レシピ一覧に戻る

PAGE
TOP