管理栄養士監修レシピ

DELICIOUS RECIPE

オイル漬けC

カテゴリ [ 美肌 ]

いろんな食材をオイルに浸けて万能調味料に大変身♪

グレープシードは名前の通り、ぶどうの種から抽出した油の事です。
あっさりとした口当たりで、どのお料理にも合いますよ(^^)/
ビタミンEやポリフェノールを多く含んでますので、美肌効果に優れています。

材料 (2~3人分)

お好みのきのこ 100g
にんにく 2個
鷹の爪 1本
お好みのハーブ(ローリエ、ローズマリー) 適宜
グレープシードオイル又はオリーブオイル 100g

作り方

  • にんにくの皮をむき、みじん切りする。きのこは食べやすい大きさにカットします。
  • 熱したフライパンにグレープシードオイルを大さじ1入れにんにくときのこを炒め、冷まします。
  • 容器に②と鷹の爪、ハーブ、グレープシードオイルを入れ、1日置いたら完成です。
  • ※パスタや炒め物、和え物などにご使用いただけます。
  • ※2週間程度で使い切りましょう。
印刷する

レシピ一覧に戻る

PAGE
TOP

インスタグラム - 福神カメラ