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福神の管理栄養士監修レシピ

ハッセルバックポテト

[ 減塩・免疫のために・美肌 ]

ハッセルバックポテト

新じゃがで作る簡単おつまみ。細かく切り込みを入れて見た目も華やかに♪

じゃがいもに含まれるビタミンCの量はみかんと同じ量なんです!
その他にもカリウムや食物繊維、鉄分も含まれているため
高血圧や便秘気味の方、貧血の予防や肌の健康維持、精神安定など
様々な効果が期待できます!

新じゃがでうま味が詰まってますので少しのお塩とハーブを使うだけで
充分なおかずへ変身できますよ。

ガスが溜まりやすい人は食べすぎに注意して、よく噛むことをお勧めします。
また、繊維も豊富なので水分を合わせて摂取しましょう。

材料 (2人分)

新じゃがいも 4個
☆にんにく 1かけ(みじん切り)
☆オリーブオイル 大さじ3
☆ハーブソルト 大さじ1/3
パセリ 適宜(みじん切り)

つくりかた

  • 菜箸の間に洗ったじゃがいもを皮が付いたまま置きスライスする。(下まで切らないようにする)
  • たっぷりの水に10分程さらす。
  • 2の水を切り、ラップでくるみ600wのレンジで6分加熱する。
  • スキレットに3のじゃがいもを乗せ、混ぜ合わせた☆を上からかける。
    ※スキレットがない場合は、耐熱皿でOK
  • トースターで5~10分程加熱し焼きあがったらパセリを散らし完成です。
  • ※じゃがいもの間にトマトやチーズを挟んで焼くのもお勧めです。

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