管理栄養士監修レシピ

DELICIOUS RECIPE

甘酒バナナジュース

カテゴリ [ 免疫のために・美肌・デザート・たんぱく質 ]

甘酒を使って、酷暑に負けない身体作りを!

8月5日は発酵の日です!発酵食品である甘酒は、アミノ酸やビタミンなど栄養豊富で夏バテ予防にも役立ちます!ミキサーにかけるだけの簡単ジュースなのでぜひ朝食や間食などに取り入れてみてください♪

材料 (1杯分)

バナナ 1本
あまざけ(米麹) 50cc
豆乳 50cc
きな粉 大さじ1

作り方

  • バナナは皮を剥き、適当な大きさにカットしておく
  • 甘酒・豆乳は冷蔵庫でよく冷やしておく
  • ①②ときな粉を、粒感が無くなるまでミキサーにかける
  • コップに注ぐ。出来上がったら早めに飲みましょう!
印刷する

レシピ一覧に戻る

PAGE
TOP

インスタグラム - 福神カメラ