おからで食物繊維アップ!
おからは、タンパク質や食物繊維が豊富で、腹持ちが良い食材です。油で揚げずに焼くことで、カロリーも抑えられます。お弁当のおかずにもおすすめですよ!
材料 (4人分)
| 鶏胸肉	 | 
250g | 
| おから(生) | 
200g | 
| 玉ねぎ | 
1/2個 | 
| ★溶き卵 | 
1個 | 
| ★牛乳 | 
大さじ2 | 
| ★片栗粉	 | 
大さじ2 | 
| ★おろし生姜 | 
小さじ2 | 
| ★コンソメ | 
小さじ1 | 
| ★塩コショウ	 | 
少々 | 
| オリーブ油	 | 
適量 | 
つくりかた
- 鶏胸肉は、粗くみじん切りにする。
玉ねぎは、みじん切りにする。				
 
- 1・おから・★を混ぜ合わせる。			
 
- 2をナゲットの形に成形する。			
 
- フライパンにオリーブ油を引いて、両面こんがりと焼く。							
 
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