DELICIOUS RECIPE
カテゴリ [ 減塩・たんぱく質 ]
豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれており神経の伝達をスムーズにしてくれるので、考えたり、ものを覚えたりする機能がアップすると言われています。
豚肉は、玉ねぎやねぎと一緒に調理すると、ビタミンB1をより効率よく摂取することが出来るのでおすすめです。
また、カレー粉を使うことにより塩分を控えても美味しく仕上がります。
豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
コーン(缶) | 150g |
溶き卵 | 1/2個 |
☆酒 | 大さじ1/2 |
☆カレー粉 | 小さじ1/3 |
☆塩 | 小さじ1/4 |
☆こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |