豚肉で集中力を高める
豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれており神経の伝達をスムーズにしてくれるので、考えたり、ものを覚えたりする機能がアップすると言われています。
豚肉は、玉ねぎやねぎと一緒に調理すると、ビタミンB1をより効率よく摂取することが出来るのでおすすめです。
また、カレー粉を使うことにより塩分を控えても美味しく仕上がります。
材料 (2人分)
| 豚ひき肉 |
150g |
| 玉ねぎ |
1/4個 |
| コーン(缶) |
150g |
| 溶き卵 |
1/2個 |
| ☆酒 |
大さじ1/2 |
| ☆カレー粉 |
小さじ1/3 |
| ☆塩 |
小さじ1/4 |
| ☆こしょう |
少々 |
| 片栗粉 |
適量 |