DELICIOUS RECIPE
カテゴリ [ 減塩・コレステロール・免疫のために・たんぱく質 ]
12月から1月にかけて旬のぶりは脂がのり、ビタミンやミネラルが豊富です。ぶりに含まれるEPAやDHAには、血液をサラサラにしてくれる効果があります。
また、血合いの部分(色が違う部分)にはタウリンが豊富で肝機能を強くし、疲労回復に効果的です。
ぶり | 切身2切れ |
★塩 | 小さじ1 |
★酒 | 大さじ2 |
★片栗粉 | 大さじ2 |
★油 | 適宜 |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 60g |
しいたけ | 4個 |
たけのこ | 60g |
パプリカ(お好みで) | 大1個 |
調味酢、オイスターソース、ごま油 | 各大さじ1 |