水切ヨーグルトでヘルシーに
水切りヨーグルトを生クリームの代わりに使うことで簡単にカロリーオフ。
作り方も簡単なのでケーキやパンケーキの生クリームの代わりにおすすめです。
さっぱりしているので暑い季節でもすんなり食べられます。
材料 (ヨーグルト1箱分)
| 無糖ヨーグルト | 
400g | 
| アガベシロップ | 
お好み | 
| ※てんさい糖でも可 | 
 | 
つくりかた
- ボールにザルをかさねキッチンペーパーを2枚おく
 
- キッチンペーパーの上にヨーグルトを入れ、ラップをし一晩置く
 
- ヨーグルトを容器にうつし必要な分だけとりアガベシロップを加える
 
- ※ボールにたまった水分(乳清)は栄養満点なのでジュースにいれて飲むのがオススメです
 
レシピ一覧に戻る