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福神の管理栄養士監修レシピ

みかん缶で牛乳寒天

[ コレステロール・骨・美肌・デザート・たんぱく質 ]

みかん缶で牛乳寒天

美味しく食物繊維を摂取

日本人が不足しがちな栄養素である食物繊維。寒天をいれるだけで
美味しく栄養が摂れますよ。寒天は食物繊維が多く、特に水溶性の食物繊維が
豊富です。頑固な便秘でお悩みの方へぜひ、お勧めしたい1品です。

材料 (4人分)

牛乳 400㏄
ゼライス 1袋
寒天クック 1/2本
缶詰のシロップ 大さじ1
てんさい糖 大さじ3
みかん缶 150g

つくりかた

  • 鍋に牛乳を入れ中火で温める。缶詰のシロップとてんさい糖を入れ混ぜます。
  • 鍋の周りがフツフツとしてきたら寒天とゼラチンを入れ、混ぜて溶かします。
  • 器に入れ、みかん缶を散らします。
  • 冷蔵庫で2時間程冷やし固めたら完成です。
  • *ゼライスと寒天の分量を逆にしてもgood。
    *食物繊維を摂る時は合わせて水分もとりましょう。

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