健康発信レシピ情報

FUKUJIN RECIPE

カリフラワーの豆乳スープ

カテゴリ [ 旬もの・その他 ]

満足感のあるスープです♪

カリフラワーにはビタミンCが豊富に含まれており、コラーゲンの生成を助けたり、
メラニン色素の生成を阻害し、美肌に良いと言われています。
また、抗酸化作用が期待されるスルフォラファンも含んでいます。
豆乳との相性も良く、冬に飲みたいスープです。

材料 (2人分)

カリフラワー 1/4株
じゃがいも 1/2個
豆乳 200㏄
固形コンソメ 1個
塩コショウ 少々
パセリ 少々
オリーブオイル 少々

作り方

  • カリフラワーとじゃがいもは適当な大きさにカットし、下茹でする。
  • 1と豆乳をミキサーにかける。
  • 2を鍋に入れ、固形コンソメ、塩コショウを加え温める。
  • 器にそそぎ、パセリ、オリーブオイル少々をかける。
印刷する

レシピ一覧に戻る

PAGE
TOP