カテゴリ [ コレステロール・免疫のために・美肌・たんぱく質 ]
しいたけには、日光に当たるとビタミンDに変わるエルゴステロールが豊富に含まれており、カルシウムの吸収を高め、骨粗鬆症を予防します。
エリンギは、食物繊維が豊富に含まれ、腸内環境を整え余分な脂肪や老廃物を排出し、
生活習慣病の予防に期待できます。
牛豚合いびき肉 | 250g |
卵 | 1個 |
生パン粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
しいたけ | 30g |
エリンギ | 30g |
玉ねぎ | 30g |
大葉 | 3枚(別に飾り用準備) |
大根 | 100g |
ポン酢 | 大さじ3 |
サラダ油 | 小さじ2 |